Тысяча вторая ночь из сказок востока

Мои фантазии - "Волшебному Востоку",
(Где сказывали сказки по ночам),
И вот, за тысячей, вторая ночь приходит,
И сказку, сей ночи, поведаю я Вам.

О чём она, не спрашивай, не знаю,
Её сюжет, ещё не веден мне,
Но что-то доброе, я в сказке предвкушаю,
Как на духу, поверь, я говорю тебе:

Тут, стало быть, на слово, надо верить,
Как говорят – "умом Россию не понять",
Вот и "Восток", аршином – не измерить,
В нём – надо жить, в себя его впитать!

...Шагать среди паломников в толпе,
А что поделать! Всё подвластно року,
И думать о грядущем, о судьбе,
"Стирая" свои ноги о камни, о дорогу....

И будет кровь, в песок, из ран сочится,
Однако дела нет, до этого – толпе,
И мысль свербеть - "нет, нет - всё это снится"
Но, кто-то подойдёт, в последний миг к тебе.

И всё вокруг, в пылающей пустыне,
Где жажда, кровь, колючки и песок,
Где таяли, от зноя, твои силы,
Всё изменилось! – Он, тебе помог….

И в упоении, и в чудесах «Востока»,
Я сам запутался в сюжете не простом,
И чудо! Вот, как всё перевернулось,
И никого вокруг! И мы с тобой – вдвоём!

Вот замок из песка, возводим мы в пустыне,
Вкушая в сласть – "запретные" плоды,
Мы будем жить в любви, с тобой, отныне,
В реальность воплощать, вдвоем, свои мечты.

Мы будем счастьем, вечно, наслаждаться,
Свою любовь, свой мир, оберегать,
От взглядов, любопытных, укрываться,
Друг друга, нежно-нежно, целовать….

Вот так! Такая, сказка получилась,
Восход! "Восток" и тает эта ночь,
Толпа паломников в пустыне растворилась,
А я? Я счастлив тем, что смог тебе помочь!


Рецензии