Моя Россия

Россия - тот же человек,
Ей те же качества присущи.
Трудом живёт из века в век,
Никто ей нЕ дал райски кущи .

Напротив - каждый норовит
Кусочек пожирней оттяпать.
А после лыжи навострит ,
Оставив ей дырявый лапоть.

Богатств у девушки не счесть:
Газ, нефть, леса, поля без края.
И сила есть, и ум, и честь...
Вот только к хитрости немая.

Помочь готова наперед
Соседям, щедрости не меря .
Но позабыв про свой народ
Многострадальный, в тоже время.

И президенты, и цари
Её величием гордились.
Богатства прятали в лари
А нищеты её стыдились.

С друзьями тоже не везло -
Дружили только по расчёту.
Потом плевали, как на зло,
На доброту и на заботу.

И так живёт из века в век
Моя любимая Россия.
Всё ждёт, придёт тот человек...
Отец, Спаситель и Мессия.


Рецензии