Маме посвящается в день рождения

Сегодня нашей мамы день рождения.
Огромный праздник в синих небесах.
Я вижу как она стоит в волнении,
И даже там всё думает о нас.

Судьба её была отнюдь нелёгкой,
Вдовой осталась рано в жизни той.
Теперь её душа соединилась,
Наверное, с отцовскою душой.

Была она строга и горделива,
Работала, не покладая рук;
И очень в  жизни праздники любила,
А не любила горестных разлук.

Сегодня нашей мамы день рождения!
Я трогаю рукой её портрет.
И говорю: «Прости нам прегрешения».
И вижу добрый взгляд-её ответ.

Не мучайся за нас ты в поднебесье.
Тебя мы помним, любим и скорбим.
Ведь не бывает матери чудесней,
Чем та, которой вечно ты любим.

Настанет день, и снова соберёмся
Мы все к тебе на праздничный пирог,
Которого вкуснее не едали
Три дочери и Ванечка-сынок.

Сегодня нашей мамы день рожденья!
И сколько лет уже на небесах...
Но мамы в жизни-лучшее творенье!
Ты наша вечность в любящих сердцах.

6 октября 2018.


Рецензии
Здравствуйте Мария!
Вот и моё сердце откликнулось на Ваше посвящение самому дорогому человеку - Маме, той женщине, которой вечно мы любимы! Всех Вам благ! С уважением! Ида

Ида Шель   13.05.2019 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.