Само-собой

"Проходит всё. Пройдёт и это", -
Сказал народу Соломон,
И этой мыслью подогрето,
Влачится рабство всех времён.

- Само же кончится... Когда же?
- Немного нужно потерпеть....
- Но каждый день, всё гаже... гаже...
Идут века, темнеет медь.

- И пусть - не мы, но наши внуки....
- Не мы, но правнуки тогда....
Из века в век всё те же звуки,
 И блуд постылого труда....

Само... Не мы, но наши дети.... -
Девиз рабов любых племён.
Терпеть... И кто за всех в ответе?
Должно быть - мудрый Соломон.....?

(Ну,... очевидно - Соломон) как вариант....


Рецензии