Я сегодня увидела Осень...

Я сегодня увидела Осень,
Наконец-то продрав свои очи,
Все дела и все мысли забросив,
Потому что тоскливые очень.

Потому что всё серое было.
Только мрак, только боль, безнадёга.
Всё хорошее я позабыла,
А плохого было так много...

Но сегодня увидела просинь
В многотонности серого ада.
Покажи красоту свою, Осень!
Я созрела. Я буду так рада!

Покажи мне прозрачность утра,
Нежность капель на лапках сосен,
Медь осин, дрожь берёз златокудрых -
Покажи, покажи мне, Осень!

Листопадную неторопливость
И янтарную гроздь винограда,
Запах яблок и синий вкус сливы,
И душевный покой - как награду.

И за золото это не купишь,
И всех денег Земли будет мало.
Ну, а Осень скрутила мне... кукиш:
Опоздала ты, мол, опоздала.


Рецензии