Приключение

                Посвящается Е.

Если задуматься, то
                С самого нашего знакомства,
      с первого дня, не посвятил тебе ни одного
стиха. Вот скотство!

Я лишь читал стихи о том, о сём и о былом,
      о том, как на плечах повисла
                грузом. Ведь всё, что было - то прошло,
                всё - в мыслях.

Те строчки в памяти
             моей живут, и дни те не угаснут.
Я ни сжигать не стану, ни плавить.
Ты тоже не пытайся - это напрасно.

Ты тоже, может быть, однажды
                бывшей станешь.
Упал бы в лунку снаряд любовный дважды.
Прицельно манишь.

Хочу поблагодарить судьбу за все
                те испытания лихие, за верность друга
                и коварство врагов, за горечь слёз
                пролитых, радости побед, испуги,
за чью-то смерть и чьё-то возрожденье.

Я посвящаю этот стих тебе,
Моё убийственное приключение.
Свети мне, но не сгори в огне...


Рецензии