Чтобы живые эмоции скрыть...

ЧТОБЫ ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ СКРЫТЬ,
МЫ СТАЛИ ТЕПЕРЬ МАСКИ НОСИТЬ.

Когда-то давно, всё было не так,
Было понятно, кто друг, кто враг.
Чувства на лицах были видны,
Ведь тогда были лица оголены.

Но каждый мечтает быть не тем,
Хочется людям нравится всем.
Но лица другими быть не дают,
На лицах эмоции нас выдают.

И вот, времена наступили другие,
Мы стали прятать чувства живые.
Нами был способ найден простой,
Мы масок набор носим с собой.

Нас выручают маски разные,
Злые, смешные и безобразные.
Ритуальные-африканские,
Маскарадные-венецианские.

Рты открытые пугающие,
Глаза-дыры не моргающие.
Мы носим их от рождения,
Маски горя и сожаления.

В детстве на нас маски радости,
А печали и грусти в старости.
Мы маску незваную, больную,
Легко меняем на маску другую.

Маску грусти на маску улыбки,
Маску успеха на маску ошибки.
Маску клоуна с носом красным,
На маску злую, с ликом ужасным.

Где правда за маской кончается,
Там злая реальность скрывается.
Мы не видим злобы под маской,
Злоба за маской кажется лаской.

Маска друга, страдания маска,
На маске умника, яркая краска
Маска нас часто с толку сбивает.
Истину маска от нас скрывает,

Недоверия маска на лице твоём,
Может закончить любовь тупиком.
Маску сними, естественной будь,
Без маски любовь можно вернуть.

Фред Хананов           12 октября 2018 г.


Рецензии