Буран в лесу

Из цикла: "Н е п о г о д а"


Буран ревел, кромсал кусты,
И бытия срывал мосты;
Клонил к земле деревьев кроны
И уносил в предадье стоны.

Он жизнь ломал с ужасным треском,
И в гневе выл над перелеском.
…А утром плакал над завалом
Осиротевший зверь бывалый!

Вселяли ужас те картины:
Где тропы были – там руины,
В завалах спят лесные чудища,
Устроили повсюду лежбища.

Бурану не найти управы:
У властных лишь такие нравы!..

2 марта 2000 г.
Горлицкое


Рецензии