Чудеса, да и только

Чудеса, да и только осень часто творит –
Расстревожит вдруг дУшу красотою листвы.
А бывает... и снегом в октябре удивит
И морозцем ночами стянет лужи во льды.

Осень шутит порой, но капризна с годами –
Иногда буйный ветер вынуждает шуметь...
А в дождливые дни, расплескавшись слезами,
Плачет, словно ребёнок, кто б пришёл пожалеть.

И случается так, что плаксивая осень
Не желает уняться – слёзы льёт день за днём...
Даже, если на небе заблудшая просинь,
То она – королева над занудным дождём.


Рецензии