Триколор

Пар тумана серебрится.
Иней покрывает дол.
Лес от холода стыдится,
Что остался сед и гол.

В ин день грустию прольётся
Дождь уже не животворный.
В ночь Луна стара смеётся,
Сверху свет роня притворный.

Высятся довлея ели:
"Мы теперь императив."
Увы, перезеленели -
Сепия и негатив.

Озеро - былой алмаз,
Всю боль выжав из стекла,
Цвет своих волшебных глаз
Превратило в зеркала.

Небо выплакав всю синь,
Всю лазурь живой водой,
Смешивая ян и инь,
Стало серою фатой.

Чёрны вороны летают,
Тихо каркая без злобы,
Разговор ведут, играя
В салочки, согреться чтобы.

Время меряет шагами
Мир по имени Zero.
Сталь как лёд круша ногами,
Всё вокруг серо-серо.

Солнце лёжа протыкает
Кучевые облака.
Осень в Зиму уезжает:
"До Весны! Давай! Пока..."

Над речушкой появился
Незнакомый силуэт.
Проявился, закрепился
Красно-сине-белый цвет.

Церковь белая, чистая,
Сине-синие купола,
Красным златом кресты лучистые,
Поющие колокола.

Золотым, горячим хлебом,
Лучших друзей светлым ликом,
Мирным, синим небом,
Птиц весенним криком.

Растекаясь эхом ясным,
Разгоняя тоску окрест,
Песней бронзово-красной
Заливает Русь Благовест...


Рецензии
Очень понравилось! Пейзажная и городская лирика переплелись воедино! Написали от души! Успеха Вам в творчестве!

Татьяна Наумчук   03.11.2023 23:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, благодарю сердечно за Ваш отзыв и пожелания! Всех благ и вдохновения!

Ткаченко Сергей Александрович   04.11.2023 09:25   Заявить о нарушении