А ты по ту черту стояла

Часы, минуты, боль разлуки,
а жизнь летела, лишь куда?
И только грели наши руки
лучи златые, как всегда!

Я по одну черту стояла,
Трубили трубы, как набат!
Дорога лентой вдаль бежала,
Мне дом родной - чужой вокзал.

Шалили птицы над водою,
Крылом чертили четкий круг.
Томилось лето, жгло листвою,
Ласкало ветром в час разлук.

Брала на руки птах небесных,
Смотрела им в глаза.
Их тайный взор весомый, цепкий,
А я стояла, не жива...

И радость дней прошедших, ярких,
как веер мелких, белых брызг.
Мои уста - кусочек алый,
вещали: краткость встречи - штрих.

И розы чайной красный цвет
коснулся оземь, след ожил.
А ты стояла в ясный день,
Багряный луч тепло дарил!

         Подруге Ольге Бланк   


Рецензии