Кот по лесу за лисой

Кот по лесу за лисой
за лисой
То галопом, то трусцой
то трусцой
Кот по лесу пробегал,
пробегал,
Буратино повстречал.

Обратился к нему кот
к нему кот:
«Если ты не идиот
идиот,
Не законченный балбес,
Поле ждет тебя чудес.

И теперь они втроём
уж втроём
Переплыли водоём
водоём.
Рвётся Ариадны нить –
Нужно деньги схоронить.

Заработал наш герой
наш герой
Вместо денег геморрой
геморрой
Так что, юный пионер,
Не бери с него пример.

Если встретишь ты кота и лису
Хоть у школы, хоть в дремучем лесу –
Ты за ними не бежи,
Крепче азбуку держи! 

(Написано к картинке из сети)


Рецензии