Мелкий

Всё так придумано и всё наоборот.

***

Я ж не держу. Не стоило и злиться.
Не проложив межу, ещё не пахарь...
Где кнут, где конь, иль колесница?
За что цепляться? Скажи мне Знахарь.

Досталась Библия Любви трофеем,
сакральных знаний целые страницы.
И был со мной любезен, пел елеем,
чтобы воочию в картинках убедиться.

Вмиг испугался, что я мудрее...
И так любовно взрастила яйца.
Держи штанишки в руках сильнее,
а то пришлось бы так удивляться.

Когда бы указали на тебя десницей
и радостным Ты шёл на нашу встречу,
чтобы не массой быть, а единицей,
Тебя среди толпы......я не замечу.

 


Рецензии