Сорбонна

Ночь нас с тобою взяла под прицел,
там за рекою, где всё ещё цел
наш городок занесённый снегами,
пусть, сохранит твою пюпитр и гаммы
нот. Но сейчас городок Сорбонна,
чей альма матер нам станет домом.
Ты сидела на кафедре взгляд понурив,
изучала латынь и Канта. Хмуро
смотрел закат, люди сновали уныло
за окнами здания, чьё светило науки
нам освещало не душу, но руки
которыми гладили мы друг друга.
Там далеко, за его границы
нет никого, сколь бы высоко
не поднимались небесные корабли.
Пилоты в креслах делали расчёт,
словно, путь был крестный. Чёт
или нечет, там за пределом сны
и тени, тех, кого ты любила, с теми
уже не свидется не тебе, не мне.
Так распакуй же бутылку "Пти Шабли".
И глядит в затылки город, где
любое горе, звучито в ре-
миноре, а любовь - как упрёк.
Так говорил в старину пророк:
Бог есть любовь. Воскресение.
Луковый суп, багет и кофе
Вот и обед, оставь учёбу, Софья,
для того чтобы набраться сил.


Рецензии