Трое у сада божьего

Мир двоим, волей бога живущим!
Двое выживут. Третий – не факт.
Подъезжая к божественным кущам,
с третьим может случиться инфаркт.
Третий – лишний. Какая тут мистика?
Как тебя нарекли – так иди.
Прочь из города (исчезни  статистика!)
на машине с эмблемой ладьи.
… Ночь всю гнали на склон небосвода
и шоссе потеряли давно.
А за городом дождь-непогода.
- Выйдем здесь?
- Нам не все ли равно!
Дождь дымился при сизом рассвете.
В мутно-сером предчувствии дня
я качнулась к тебе, или третий
подтолкнул ненароком меня?
Мы слились в одну тень, в неизвестность,
и поди разбери: кто есть кто?
Сам Господь, оглядев эту местность,
не заметил бы нас ни за что.
Даль степная полынью сквозила,
истончая бензиновый смрад,
где лягушкой машина застыла
в двух шагах от божественных врат.
Или, может быть, в паре столетий,
как написано нам на роду…
Двое живы и любят. А третий
поджидает нас в божьем саду.


Рецензии