Менеджер

Что-то не то, как-то не так,
офис под тобою и над.
Вот она система координат,
только, что же не весело, f*ck
them all, Mylene Farmer права.
Вот он век: пластик и медь
заменяют чувства и слова.
Менеджеры: манекены. Ведь
ты же не такой как они.
Катани этот мир, загони
биллиардный шар кием.
Кинем в костёр ещё дров,
строгий костюм опрокинем.
С девяти-до-пяти, кровь
из носа быть в корпорации,
где стены, пол и потолок
пропитаны радиацией.
Аспирин и анальгин потолок
и принял внутрь, запил
кока-колой. А теперь - спать
и не видеть снов и, снова -
на работу, где за основу
время жизни отдашь. Пат.
Ну, а ты король, повезло.
Твой соперник силён
не играй с ним. Зло
и добро это не про них,
а про нас с тобой, парень.
Иди домой, куда не проник
холод отдела продаж.
Там люди бездушные
механизмы. Им дашь
немного золото, и они
сольют из него тельца.
Они мертвы постериори.
Их щуплые, мягкие тельца
не доживут до конца
следующего века, априори.
Ты любишь работу, но не ту,
а - выращивать тюльпаны в саду.


Рецензии