Пахнет

Пахнет осенней листвой, сигаретным дымом. Я собираюсь домой. Я собираюсь сгинуть. Солнце мертвым теплом догорит да растает в пыли. Пусть напоят молоком тех, что застыли от холода зимних ветров…
Теплый платок на шее, шерстяные перчатки, топот сапог, удавка.

Пахнет тухлым дождем, мертвечиной. Мир не в ладах с собой, руки покрылись гнилью. Алого клена цвет, мокрый табак в кармане. Просто скажи привет… иль растопчи ногами.
Красный горит, зеленый, серый кругом, мертвый.
Выхлопы газа угарного, вечный смог над планетой, я принимаю как данное, что буду никем отпетой. Пахнет осень сырьем, дешевым чаем, кострищем.
Я собираюсь домой: все отпустить и очистить.


Рецензии