берегись

нас учили, готовили к жизни, велели взрослеть
и снимать уже с глаз эти розовые очки.
если быть навсегда молодым значит дать себе умереть,
я, пожалуй, торжественно выпилюсь под звуки queen.

если вдруг ты найдёшь человека, который один
сможет мир твой перевернуть, переврать, перебить
и заставить забыть о себе, о других, о судьбе,
от которого, ты точно знаешь, что быть беде,
ты держись от него подальше, не лезь на рожон;
у тебя есть зависимость, и твой наркотик — он.

и зависимый верит в трезвость со всей душой.
реактивная бомба нейтронных ракет на марс
словно дротик ребёнка с дрожащей от веса рукой,
мимо цели летящий в любимый ковбоями дартс.

но в ладонь твою на моей бьющей набатом груди
вырывается сердце — оно лишь твоё, — бери.
через клетку из рёбер надрывно и часто стучит,
замирает в экстазе и делает снова кульбит.
я уже ухожу, ты глаза открывай на три;
новый день лишь под дых бьёт по-старому, что говорить.

нас учили юлить, экивоками прятать секрет
в скопе мыслей, ужиным клубком похотливо скрывать
чистоту, что по-вашему не было, точно не будет и нет
в этом странном подобии жизни — всего лишь игра.


Рецензии