Ветер

Гонит Ветер снег, буран
По оврагам, по  п о л я м.
В лес зайти густой боится,
В нём он может заблудиться.

И  г у л я е т  по лугам,
Ледяных  р е к  берегам.
День и ночь свербит и воет,
Выстудил Зимы  п о к о и.

Все дороги, все  п у т и
Он в барханы превратил.
Не пройти и не проехать,
Встали кони, что им делать?

А до стансов  д а л е к о,
Бьёт коней ямщик кнутом.
Нету  т о л к у  никакого,
Снег глубокий, ноги тонут.

Вдруг исчез и след простыл,
Не хватило больше сил.
И куда-то скрылся, Ветер.
Так никто и не заметил.

Между небом и  з е м л ё й
Засветился  г о р и з о н т
Узкой  б е л о й  полосой,
М о ж н о  двигаться вперёд.
12 октября 2018 года


Рецензии
Чувствуется настроение холода и зимы,и тройка замерзает! Очень понравилось стихотворение! С душой написано! С восхищением!

Екатерина Глинских   05.01.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.Всё живое жаль, особенно, коней и людей.Ещё - собак.

Елизавета Васильевна   05.01.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.