Танцы стрижей

 

Кружи меня в объятиях, кружи!
Клянусь, но это чувство мне знакомо:
так в небе в танце кружатся стрижи,
то разлучаясь, то сливаясь снова.
Их проследив немыслимый полет,
присущий этим самым быстрым птицам,
мы все гадали, что им не дает
сорваться вниз и вдребезги разбиться?
А наши танцы – фурии души,
витающие в недрах подсознанья. 
О дай, я вспомню эти виражи:
два «па» вперед, наклон, прогиб, касанье,
вращение, поддержка, фуэте,
и тотчас вниз незримое скольженье…
Что это было: танцы или те
забытые стрижиные движенья?
Ты сам все вспомнил, в танце пережил.
Я уловила сбивчивость дыханья.
А если мы – те самые стрижи,
исполненные прошлого желанья?
Мы безрассудны и тогда вполне
нам позволительны такие воплощенья.
Кружимся в паре на одной волне
и танца, и воздушного теченья.
Кружи меня в объятиях, кружи!
Кружение – всему первопричина:
планеты, звезды, солнце и стрижи,
и эта пара – женщина с мужчиной.

(фото из интернета)


Рецензии
Зинаида, очень красивое по образу стихотворение! Понравилось легкостью звучания строк.
Спасибо, прочитала на одном дыхании.
С уважением, Вера Т.

Вера Тюрина   21.10.2018 11:13     Заявить о нарушении