Царица сердца

Дверь. Лестница ползет змеей.
На потолке хрусталь.
Танцуют ноги над землей,
И вниз ведет спираль..

Ступеньки-клавиши бегут
Этаж за этажом,
Эхо шагов рождают звук
Ботфорты каблуком..

И вот ступеней водопад
Впадает в мрачный зал,
За ним- террасы зимний сад,
Иллюзия зеркал..

Фонарный тусклый желтый свет.
Темно. Который час?
Часы. Но стрелок на них нет.
Что за дела сейчас?

"Сломались"- где-то всплыл ответ,
Должно быть плохо сделаны.
Сниму их. Отяну манжет.
Наверно устарелые..

Смотрю- дорога впереди,
Усыпанная листьями.
А что, если по ней пройти,
С эмоциями, с мыслями?

Затем уже, неясно как,
По улице иду.
Коварный томный полумрак
Питает тишину..

Дома, витрины, снова дом.
Была я здесь?- Не помню...
Но должен сквер за тем углом
Шуршать листвой покорной.

И правда. Вот же он.
Такой весь мрачно-праздничный.
Здесь есть и душ аттракцион,
И фраз розарий сказочный.

В нем голоса ручьем звучат,
Цветов благоуханием,
Все вместе в унисон твердят:
" Пройди в глубь подсознания!.."

И вся я тайной неземной,
Загадкой окрыленная,
Звезд окропленная росой,
Вуалью облаченная,

Иду и вижу- океан,
Бескрайний, фантастический,
Блескучий как обсидиан,
И как фантом мистический,

А перед ним, как белый снег,
Как солнце златоликий,
Стоит знакомый человек.
И мной почти забытый.

"Пришла. А я тебя здесь ждал"-
Сорвалось с его уст,
Блеснул серебряный кинжал,
А взгляд его был пуст...

"Мне надоело быть рабом-
Рабом царицы сердца!
Так получай удар ножом!
Моей любви ты- жертва!"

И только он взмахнул рукой-
Рассеился в тумане..
Повсюду легкость и покой,
Ведь все в самообмане..

Абстрактный мир, потоки грез
И волны искажений.
Здесь все не в правду. Невсерьез.
Страна воображений.

Пространство, время- все не в счет.
Здесь только подсознание
Во сне дарует нам полет
Мечты, искусства, знаний.


Рецензии
Чувственно, иллюзорно, красиво, правдиво. Мне очень понравилось. Я с восторгом купалась в этом произведении.

Нелли Копейкина   31.01.2019 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.