Ты будешь тайною моей

                Саре

Ты будешь тайною моей.  Нет, нет -  мечтою сокровенной,
настолько необыкновенной, как будто только снишься мне.
Недостижимостью своей меня ты заточила в стенах,
в которых время неизменно и неподвижно, как во сне.

Ты будешь стражницей моей, оберегая от свободы,
деля со мной хлеб, воду, годы до наступленья светлых дней.
Не твой я буду и ничей и, невзирая на погоду,
Слагать я буду солнцу оды средь этих сумрачных камней.

Ты станешь странницей, когда из узника я стану нищим
и в ветхом, как завет, рубище уйду в другие города -
ведома сердцем,  как всегда, ты даже там меня отыщешь,
от грязи и грехов очистишь, спасёшь от скверны без труда.

Невестою ты станешь мне и целомудренною жертвой
Сгоришь в языческом огне и осветишь полмира светом!


Рецензии