Октябрь. В гостях у Натальи Адлер

Из Терсы пьют вязы воду, опустившись на колени,
По Елани бродят клёны, как пятнистые олени.
Я прошу, поставь пластинку, пусть споют нам Самоцветы.
Мы с тобой чуть-чуть хмельные допоём за них куплеты.
Не уйдёт, казалось, лето..., это лишь всего казалось,
А под шорох красных листьев вспомнишь, как ты целовалась.
Ты читаешь целый вечер тополям и мне сонеты,
Я за них целую руки и дарю аплодисменты.
Ни к чему ты не обяжешь, ни о чём меня не спросишь,
Ты сама всё понимаешь: что ушло, то не воротишь.
И пускай плывут как лодки над Еланью облака,
Ветер бусы и серёжки предлагает с молотка.
Мне не хочется, а надо покидать твою сторонку,
За околицей снежинки полетят за мной вдогонку.
       12.10.2018 год


Рецензии
Великолепное стихотворение!Очень понравилось!Некоторые моменты
даже на себя примерил.
Спасибо большое.

Юрий Милашенко   09.01.2019 22:35     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо огромное за тёплые слова! Желаю вам любви и вдохновения. С уважением, Сергей.

Сергей Васильевич Зубарев   10.01.2019 12:24   Заявить о нарушении