Политика, экономика...

Политика двойных стандартов
Не то, что в моде ...
А набирает обороты.
В открытый глаз
ТыкнУть пытаться грязным пальцем -
Сегодня норма.
Пока ...

Идёт война. Но не горячая.
Она, как и политика,
Я не открою тайны, -
Есть продолжение экономики.
Другими силами.
Средства к существованию
И их количество -
Отдельная глава ...

Россию всё
Пытаются поставить "в стойло".
Уж как - то резво
Она дистанцию взяла ...
И Англия всегда
На нас смотрела косо,
Ну, а Америка сегодняшняя
Закусила удила ...

И мировой жандарм,
Каким она себя считает,
Свободы светоч
И законодатель мод ...:
Всё
Упирается в финансы!
Лишь кто - то глянул косо -
Сразу оперкот!

И в мутном омуте
Ловить рыбёшку проще:
"Цветные" революции,
Бандиты всевозможные,
ВЕрами прикрытые.
При всём раскладе
Оружие можно продавать
Обоим сторонам ...

А тут - Россия развернулась!
Прямо, как кость в горле ...
Собак со всех сторон спустили:
Угроза их финансов
Королям ...

Им -
Китай внушает опасения.
Турция - член НАТО,
Та - смотрит в сторону Америки,
Ну, не во все глаза ...
Индия, вишь ...
Закупила С - 400.
Европа, бОльшей частью
Кивает, но ...
В ладошке пальцем ковыряя,
Смотрит тоже,
Куда - то в небеса ...

Бедлам какой - то наступает ...!
Один противник был у них:
СССР, и дОговора Варшавского
Лишь страны ...
Сейчас:
Ослабла хватка,
Или прослабли удила?!


Рецензии