на расстоянии руки

                Саре

на расстоянии руки раз сто на дню проходишь мимо,
танталово-невыносимо с тобой близки и далеки:
два берега одной реки, два грустью выбеленных мима,
мы без котурнов и без грима играем драму... нелегки
две наши роли в полстроки на театральной сцене Рима:
ты хоть и бывшая, но прима, и я - крестьянин от сохи...
мой голос, треснувший как глина, на полуслове  снова стих:
слова, слова - что толку в них? мне только ты необходима,
но ты опять проходишь мимо на расстоянии руки...


Рецензии