Не волнуйтесь и не надейтесь

Не волнуйтесь, и не надейтесь,
Не тревожтесь, да и не радуйтесь,
Ничего никогда не изменится,
Всё, что есть вокруг- вплоть до старости
Таковым навсегда останется,
Это люди смертны,
А этому -
Никогда ничего не станется.
Проживём хоть год, хоть столетие,
В том же свете всё, в том же бреде.
В янтаре суровом запаянном
Не путей иных, не прогалины.
Нет ни воздуху, ни движения,
И, залиты в своё поражение,
В вечном омуте ярко-тусклом,
Мы останемся безыскусно.


Рецензии