Атеистическая поэма

***  Посвящается Патриарху Кириллу!

Целуй мой крест,
Целуй мой перст.
Целуй мне жопу золотую!
Сделай предо мной присест,
Благослови мне жизнь блатную.

Мне покорно поклонись,
Богу искренне молись.
Деньги в толстый кинь карман,
Удачно чтоб прошёл обман.

И я скажу тебе тогда:
«Для тебя в раю места
Так и быть найдутся...
Но чтоб тебе не обмануться,
На всякий случай всё равно
Жри у хозяина д€рьмо».

«Ведь Бог на небе нам воздаст,
Вечное блаженство даст
За терпение здесь внизу,
Что подчинился ты розгу,
Что не оспаривал хозяина,
Жил безвольною козявиной
И не сомневался в догмах».

Не вставай, не думай, жди.
На коленях здесь сиди!
И когда кончится молебен,
Когда наешься в церкви хлеба,
Когда потопаешь домой,
Я за стол широкий сяду свой.

Роскошные достану яства,
Наполню пузо я до бл@дства.
Наемся пищи до отвала
И у роскошного привала
Подниму златой стульчак
И сам как адмирал Колчак
Пущу торпеду в унитаз,
А она станцует в пляс
В глубинных смывных водах.

И эта к@к@ха для меня
Всего дороже — и тебя.
Скорей её благословлю,
Рукой поповской замолю,
Чем в твоё отсутсвие,
Да даже и в присутствие
Наяву тебя взлюблю.

Ну да, - возможно - я скажу,
Что всё ты соблюдаешь,
На каждый праздник приезжаешь
И вовремя башку кланяешь,
Но никак не расскажу,
Что от налогов мы свободны,
Как птицы в небе вольны;
Что меня ты даже чаще
Церковным следуешь постам,
Что жрут попы, чем вы, послаще.

Неси мне подати, раб Божий!
У попа в дворце нехватка...
А грязные твои места отхожие
Да малая шаткая хибарка —
Уже твоя беда земная
И отнюдь мне не забота.
И хоть блюёшь ты рвотой
Иль занят Божией работой,
Одна мне истина простая —
Бороду растить, живот,
Выставлять себя духовным
И овцам речь свою нести:
Детей и вас всегда пасти.

Так что
Целуй мой крест,
Целуй мой перст.
Целуй мне жопу золотую!
Сделай предо мной присест,
Намоли мне жизнь блатную.

«Все люди в мире братья.
И с них люблю же брать я».
И это истина веков —
Столетия долгие оков!
Подчинялись люди от народа
Во имя одного лишь Бога!

Церковных славит аферистов
Господь прекрасный Бог.
Среди нас тут атеистов
Немало средь попов.
Но поскольку мы есть банда,
То вам — духовная баланда.
А поскольку вы наивны и глупы,
Невежды, дураки, грубы,
То в цепях вы нам рабы.

Так что
Целуй мой крест,
Целуй мой перст.
Целуй мне жопу золотую!
Сделай предо мной присест,
Подмоли мне жизнь блатную.

А вы голодайте, мой народ!
Вам - однако - жить не долго!..
Мы на всех из рода в род —
На всех вас наживёмся.


Рецензии