Когда уходят шансонье

 
  Гуляет ветер в комнате пустой.
  Разбросаны листы не спетых песен.
  Гитару, что не смог забрать с собой.
  К портрету на стене твой друг повесил.
  Кусает темнота как пёс цепной.
  Накрыты зеркала, погасли свечи.
  И Ангел твой остался с тишиной.
  Сняв крылья будет ждать с тобою встречи.

  Припев:

  Когда уходят шансонье, звонят колокола.
  И жизни тонкую струну беда оборвала.
  За долю горькую свою судьба пила до дна.
  Молилась грешная душа и в храм святой вошла.
 

  Как рано ты закончил путь земной.
  И этот грешный мир тебе стал тесен.
  В ночи зажжется свет звезды шальной.
  Афиши со стены срывает ветер.
  Знакомый голос радиоволны.
  Охрипшей правдой память режет души.
  Ушёл дорогой вечной в свои сны.
  В твоём Раю никто их не нарушит.


 
 


Рецензии