последняя любовь Соломона

непостижимая как сон, который ночь от ночи снится,
ты - вавилонская блудница и я, пришедший на поклон
к тебе, распутная царица, тщету познавший Соломон -
за твой неудержимый стон готов столицей поступиться,
тебе отдать Иерусалим, к ногам твоим циновкой бросить...
ты, плодоносная как осень, отныне властвуешь над ним
немирных жертв вдыхая дым курносым несемитским носом...
до пят твои струятся косы, тебе восторг необходим
как ангелу лучистый нимб - его, как всё, возьмёшь без спроса:
как я, лишится головы влюблённый ангел - на подносе
её тебе сейчас внесу... тебе противиться нет мочи:
ты получаешь всё, что хочешь, за чужеземную красу...


Рецензии