Роятся мысли в голове, гудят, как пчелы

Роятся мысли в голове, гудят, как пчелы.
Нас миллиарды на земле, у всех - "приколы".
Встречаясь в суматохе дня, друг друга видя,
Не знаем, кто живет любя, кто ненавидя.
Читать сердца нам не дано, и это благо!
Иначе б,  видя в каждом "дно", вперед ни шагу!
Под маской дружбы и тепла, порой такое...
И благовидные дела скрывают злое.

Великий Бог - таков Он есть! - сердца читает,
Все помышления людей живущих знает.
Укрыться где-то от Него смешно пытаться:
Ведь всё Им движется-живёт, и где скрываться?
Бог создал мыслящих существ и дал им право
Жить своевольно  или жить для Божьей славы.
Он предоставил  два пути: один прекрасный,
Ведущий к свету и Любви. Другой - опасный.
Любой, способный избирать умом,  решает:
По нормам жизни ль поступать, иль нарушая?
Путь послушания Отцу приводит к жизни.
Путь непокорности Творцу -  к печальной тризне...

Господь не хочет, чтобы мы навек исчезли!
Он во Христе простил нам грех, в который влезли!
Бог осторожно, как Хирург, врачует души...
Приди к Нему, Он - добрый Друг! Его послушай!
Прими закон Его простой, Творца убойся!
Идет на Небе суд святой! В Христе  укройся!
Всё, что не Божье -  лёгкий пар, так быстротечно!
Но всё что Божье, то пребудет в жизни вечно.

8 октября, 2018г.


Рецензии