Память о тебе... Аудио

Прослушать на сайте "Неизвестный гений" В поисковике: Владимир Данилюк

Память о тебе вновь пахнет осенью,
Сентябрями золотыми и дождём,
Запятнавшим подоконник, словно росами,
Там, где лист упавший, светится теплом
Солнца заплутавшего, меж ветками,
Жмущихся, под окнами, берёз,
Где, не всю листву ещё, монетками,
Ветер, расшалившийся, унёс…

Память о тебе, в ней запах свежести
Утренней, где солнце спит ещё,
Когда вдох, глотку подобен, терпкой крепости,
Позабытого вина, в моём «давно…»,
Среди дней полузабытых и не сбывшихся,
Теми снами, обещавших мне, тебя,
С шагом лёгким, за спиною, что вновь слышится,
Где и знаю, что быть может, не судьба…

Только память, всё равно, тревожит запахом,
Тем что я, на вдохе, где, закрыв глаза,
Затоскую по тебе, объятый страхами,
Что к тебе, увы, притронуться нельзя.
Нет тебя, укрытой тенью комнаты,
Что туманом, из забвенья, по углам,
Где, запреты разума, не поняты,
Что, как прежде, не нужны, моим глазам…

И, как на прощанье, в этом вечере,
Память, своим запахом, дразня,
Оборвётся, словно больше вспомнить нечего,
Мне о той, что кто-то отнял у меня.
В памяти моей, всего лишь в памяти,
Где глаза во тьму, я так, и не открыл,
Выдумав, двоих, в неверном пламени
Двух свечей, придумать что забыл…

Память о тебе вновь пахнет осенью,
Сентябрями золотыми… И дождём…


Рецензии