Аллея

Лечи меня, осенняя аллея,
От гомона бессмысленной толпы,
От строк чужих - забыть их не жалея,
Но как забыть, когда они - столпы?

Согрей меня, осенняя аллея!
И редким тёплым лучиком прельсти,
Пусть жёлуди, янтарные пигмеи,
Приветствуют, встречаясь на пути.

Прости меня, осенняя аллея,
За то, что мимо(с целью сократить),
Очки поправлю и пойду быстрее,
Но...можно ли от осени лечить?

Тиха стоит осенняя аллея:
Ни суеты, ни важных дел - пустых.
На клумбе осень с колеусом рдеют,
Octoberfest облюбовал листы.


Рецензии
Понравились.Оригинально и с чувствами.Спасибо!

Вячеслав Славный 17   16.03.2020 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю)
стих участвовал в Кубке ПБ, один жюрист сказал, что автор в конце стиха "слился")

Ирина Илатовская   22.03.2020 14:59   Заявить о нарушении