Коварство осени

С больничной койки опустевший сад,
Багряная листва под кронами сугробом...
И каждый бы из трех счастливо  рад
Услышать шум листвы под небосклоном.
Наш бедный лес притих и не шумит-
Все убранство отдал лесной поляне,
И скажем, что уж , меж нами,
Все канет в лету чрез больничное окно..
Попробую согреть душой листок,
Еще изласканный  последними лучами,
От зубчика к другому-гребешок,
Пригрелся, ожил он  и замер...
Я разгребу багровое скопленье
И для листвы открою лазарет:
Спешу,реанимирую, волнуюсь,
Но жизни в этих листьях нет.
Багрянец превратился в ржа железа,
Глядишь: уж порвана листва...
А ветер, необузданный невежа,
Умершую листву разносит  в никуда.


Рецензии