Я люблю Тебя, Господь

Я люблю Тебя, Господь,
Мне отрадно быть всегда с Тобою.
Ты есть Дух, а я  есть плоть:
И живу, и радуюсь Тобою.
Но меня Ты возлюбил
До того еще, как в мир явилась.
И заботой окружил,
Чтоб достойной жизнью насладилась.
Ты из тьмы меня призвал,
Чтоб с Тобой могла ходить во свете,
Веру истинную дал,
Ту, что отвергают на планете.
Заповедал мне любить
Всё Твое заблудшее  творенье,
И к спасению служить
Тех, кто не желает жить в смиреньи.
На Голгофе пострадал
Ты за нас, заносчивых и скверных.
Путь возврата  указал,
К жизни обращающий неверных...
Каждый день со мною Ты
В радостях, довольстве и печали..
Пред Тобой мои мечты.
Осознать Тебя могу едва ли!
Знаю точно,  что Ты благ
И готов терпеть и ждать веками.
Ты велик, а я мала,
Но меня Ты вылепил руками.
Я люблю Тебя, мой Бог,
Нежный, сострадательный и мудрый.
Ты придешь на Землю в срок,
И наступит воскресенья утро.
И увижу я Тебя
Собственными зрячими глазами.
И прильну к Тебе, любя,
Обливая радости слезами.
А пока Тебя я жду
И порой вздыхаю в нетерпеньи.
По следам Христа иду,
Вознося сердечные моленья...

9 октября, 2018г.


Рецензии