Памяти Р. Дышаленковой

 
Не любил наш поэт эпитафии:
он при жизни от слов изнемог…
На последней его фотографии
отпечатался явственно Бог.

Стать поэту заметным рискуя,
перед нами он явно форсил.
Да, поэт поминал его всуе
не единожды… Бог все простил!

Он ложился в стихов геометрию,
оттого не судил, не серчал…
Проявился…
И это – симметрия
от Евклидовых, может, «Начал».

На поэта любой фотографии,
если глаз не «замылен», вглядись:
вместо скорбной канвы-эпитафии
факсимиле от Бога: «Я – жизнь…»

 Фото автора (Дышаленкова Р.А.слева)


Рецензии