Нависшие крыши...

Нависшие веки,нависшие крыши,
Зрачки золотые скрипучих окон,
Октябрь точно дворник пытается выжить
Сметая в затишье рыдающий звон.

Засушенный лист на вкус горько-жгучий,
Взлетающий звук кромсает покой,
Обрезав сигару из скомканной тучи
Луна голубая всех видит насквозь...

Как маяться здесь где живые не слышат,
Где нежно целуют лишь пошлое зло,
Нависшие веки,подкрашенны крыши
Осенним прокисшим жестоким вином.

Одаренный болью бессмысленно воет,
Одаренный счастьем бессмысленно врет,
Рыдающий звон на чужом мониторе,
Часовня без окон и лиц гололед.

Вновь кажется небо раздавленно каплей,
Ратовищем боли пробил кто-то брешь
И ты как Христос сидишь вновь на камне
Став за ночь всех истин далеких сильней...

Возвышенный глас,каменистое ложе,
Страх смерти ушел,осталась любовь,
Божественный дворник во тьме не замерзнет
Сметая в беззвучие царственный звон...


Рецензии