Болдино

Игрушечные домики,
Жужжит экскурсовод...
Бежит дорога в Болдино,
Там прошлое живёт!
Берёзки золочёные,
Лазурный небосвод.
Нас встретит Кот Учёный
И в сказку уведёт!
Царевна с собачёнкой,
И петушок поёт...
Горбатый мост кручёный,
Дуб вековой растёт.
Храм старый, убелённый,
Негромкий скрип ворот...
Все здесь о Саше помнят,
Всё памятью живёт.
Вновь Осень наступает,
Что б править красок бал...
И в сказку попадает,
Кто в Болдино попал!
Закат дрожит за окнами,
Молчит экскурсовод,
Мы покидаем Болдино,
Где красота живёт!!!


Рецензии