цветы бессмертника, блиндаж

________________И.К.

...цветы бессмертника, блиндаж
и чёрно-белое на взводе;
лицу печальный вид придашь,
осознавая – несвободен

от правил скучных и клише...
а помнишь, в жизнь врывалось море?
слова твои, как рикошет,
чье эхо долгое, но вскоре

возникший правый поворот
становится необратимым,
где мотыльком с руки вспорхнёт
одна душа из нелюбимых...

Художник Хачатрян Меружан "Персики с бессмертниками"


Рецензии