Инге Карабинской

                Инге Карабинской

Большее что-то, чем просто "С рожденья днём"
Можно сказать, вероятно, тебе сегодня,
Но поздравлений, с двойным, ты не примешь, дном.
Впрочем и я не люблю дифирамбы писать, "в угоду."

Знаешь, и цену словам, и как тяжек вдох
Может быть, если проблемы сжимают в сферу
Город, в который не часто заходит Бог,
Только вот жизнь, полагаю, надёжней секундомера.

Только вот жизнь, как не глянешь - длинней в разы
Планов, маршрутов и улиц (любой из многих)
То, что ты чувствуешь не уместить в пазы,
То, что ты пишешь (всё таки - Слава Богу!)

Сложно осмыслить  привыкшим к "попсе"  умам.
Знаешь, колени на снежном, но всё ж - горохе.
Ты ль не туман и идущая сквозь туман,
Помнящая о последнем, как первом, вдохе?


Рецензии