Ошибки учат... ненадолго

3-10- 2018
Хромает старость по пятам,
в обнимку с ней - болезни.
Хор кавалеров этих, дам
поет о смерти песни.

Зовет на танец "Паркинсон",
с ним "Пневмония" кружит.
"Деменция" пророчит сон,
"Альцгеймер" с нею дружит.

Звучат красиво имена,
но только в дрожь бросает,
когда болит порой спина -
их "танцы" ощущает.


4-10-2018
Опять свалил радикулит!
О! Боже! как спина болит!
Вонзилась боль в меня иглой,
Не шевельнуться: "Ой-ой-ой!!!"

Наказана я за грехи -
На сквозняке пришли стихи.
Пока за строчками гонялась,
Спина тихонько охлаждалась.

Вот вновь уселась сочинять...
Не знаю, как сумею встать...
Как монумент, я недвижима,
Зажата рамками режима:

Таблетки, мази и растирки -
Уж на спине, наверно, дырки,
Затянута  тугим корсетом,
Но все стихи пишу  при этом.

Душа - в полет, но мучит тело.
Опять чертовски заболело!!!
Ползу тихонечко в кровать
Баюкать боль в спине опять.

11-10-2018
Когда неделю бьет "прострел",
с кровати полчаса сползаешь,
не до Амура глупых стрел,
осенних чар не замечаешь.

Какое чудо - отпустило!!!
Могу сидеть, лежать, вставать!!!
Проснулась творческая сила!
Вот это, братцы, благодать!!!

О чем, скажите, горевать,
когда иду под дождь гулять
с собачкою своей любимой!
И счастье то - неповторимо!!!

Аллеей всласть налюбовалась!
Еще краса на ней осталась:
сияет солнышком листва
и сочная в дожде трава.

Вновь после душных "казематов"
я с наслаждением дышу!!!
"Запомни, как сейчас ты рада!", -
себе тихонечко твержу.

Клянусь: день начинать с зарядки,
чтобы спина была в порядке.
Питаться правильно, как учат,
иначе боль опять замучит.

Те клятвы уж  который раз...
Потом подводит память нас...


Рецензии