Поставлю жизнь на паузу

Я поставлю свою жизнь – на паузу.
Я себе устрою – передышку.
Проведу денёк-другой под парусом
Той любимой, но забытой книжки,

Что стоит на полке в ожидании
И годами чает, ждёт с надеждою,
Что опять отправимся мы в плаванье
И мечтами буду жить, как прежде, я…

Только грёзы с правдою не вяжутся.
Накрывает жизнь волнами бурными.
А на берегу –  мечты нам кажутся
Мыслями – нелепыми, сумбурными.

Буду целый день бродить без дела я
И смотреть, как парус возвращается
И летит мечта, как чайка белая,
В ту страну, что Детством называется…
                12 октября 2018 года


Рецензии