***

Сам закрыл эти двери,
Сам поменял замки
Руки по локти обгорели
Пальцы зажаты в тиски.
Смотри теперь
Для тебя сгорел
Стыдно,
Больно,
Плохо смотрел,
Не увидел
Не разглядел.
Слабый,
Глупый мальчишка,
Надеялся,
Верил,
Пил винишко.
Ну что напился?
Облился.
Пятна на рубашке
Остались.
Слился,
Ты злился.
Напрасно,
Сам нарывался
Зубы скалил,
Зазнался,
Закурил,
Потерялся:
В мечтах своих.
Чужое слово ловил,
Свои мысли прятал,
Придумал -забыл.
А теперь пароли меняешь,
Убегаешь,
Прячешь,
Себя скрываешь
В комнате, где много дверей
Под замком
От зверей.
В пустоте закрылся,
Твой замок хрустальный
Давно разбился.
Живёшь на руинах,
Потерял время,
Потерялся в картинах,
Рисунках пустых.
И теперь боишься,
Пустоту смывать,
Мир новый строишь,
Но от старого убежать
Боишься.
Ну что сопляк?Злишься?
Вертишься?
Не уснуть теперь?
Не забыться как прежде?
Возьми ручку!
В холодную руку!
Запри время,
Ночную муку.
Из огня улиц
Создавай мир новый
На колени сука
Поклонись слову
Снова.
Ты не тот, что был,
Больше не стать таким
Ты лжец,
Виновен
Правду забыл.
Что теперь?
Для тебя сладок дым.
Что?
Снова новая дверь
Коридор без конца
Ты боишься потерь,
Ты страшишься лица.
Что считаешь своим?
Так забудь теперь.
Надо сжечь слова
Те что веят дым.
Оставайся.
Закройся.
Спрячься в замке своём
Спрячься в мире из снов
Там не высечь оков.


Рецензии