Панорама городского острова

В  прологе  могли  звучать  сонаты  Скарлатти
над  Петроградской  стороной,
этой  красавицей  в  падающей  башне
отданной  на  откуп  диким  племенам
возникшим  из  середины  материка.
С  их  языком,  привычками,  эстетикой,
всем..,  из  чего  складывается,
так  называемая  культура.

Новая  триада:
Администрация,  Автомобилисты,  Архитекторы
три "А",  аппетитно  сжирающих  городское  пространство. 
Когда  я  их  вижу  и  слышу,
я  хватаюсь  за  пистолет,
которого  по  счастью  не  ношу.

Гуманистические  дегенераты  призывают
к  терпению  и  пониманию,
в  чём-то  их  призывы  справедливы  -
город  превращён  в  понятный  дом  терпимости.

Колёса  "хаммеров",  "харлеев",  "хонд"  вплетают
сигаретные  окурки,  шелуху  семечек  подсолнухов,
пластиковые  стаканы  в  полотно  нового  асфальта.

Консалтинговая  компания  Свидригайлова
оказывает  помощь  в  срочном  получении  грин-карт.
Календари  -  проклятия  и  панацея,
лидируют  в  списках  продаж
розничной  торговли.

Звук  полуденного  выстрела  сто  двадцати  двух  миллиметровой
гаубицы  Д-30,  вводит  в  соблазн  минареты  мечети.
Осталось  сосчитать  дни  до  первого  Адвента.


октябрь  2018


Рецензии