Ах, эта музыка!

Колокол из прошлого по ком?
Старый мир, пылающие розы,
Утопал в саду господский дом,
Гладь пруда, кувшинки и стрекозы.

Тишина, мелодию б не прервать,
Вечер качнулся в мареве зыбко,
В гостиной хозяйка и местная знать,
Чуткие пальцы, плакала скрипка.

Принаряжен, конечно, как франт.
От волнения куда, мол, деться?
И краснел крепостной музыкант.
Летящий смычок, летящее сердце!

…Потом окружили помещицу гости:
-За сколь продадите его и когда?
-Это серьёзно? Оставьте, ах, бросьте!
И твёрдое слово: «Нет, господа».

Ночь, луна приподняла вуаль,
Спят в избе и дети, и жена.
Что скрипачу в мелодии жаль?
Как его барыня была напряжена!

Будуар, совсем не старая вдова
Сбросила с чувств покрывало.
-Роман со слугой, в чём я не права?
Вздох…Что же это, начало?
                ***


12/10-2018г. от Р.Х.


Рецензии