Ненужное дитятко

 (брошенным детям)

Дождик осени бьётся по лужицам,
Ветер в сырости холодом кружится.
У кого-то мечты все сбываются,
У кого-то они не сбудутся.

п/в:      Ах, родители, вы родители,
         Вы за что же меня так обидели?
         Никому я ненужное дитятко,
         Приклонить мне головку не к кому.
         Но с годами всё больше мне верится,
         Что однажды глаза наши встретятся!
         Что же вы в оправдание скажите?
         Как за всю ту боль мне ответите?

Завывают метели на улицах,
А за окнами снежными чудятся
Голоса сердцу близкие самые,
Будто то пришли папа с мамою.

п/в

Росы летние радугой светятся,
В церкви скромная свечка затеплится.
Лоб прильнёт к образам осторожненько:
- Ты прости папку с мамкой, Боженька!..
   
        Ах, родители, вы родители,
   Вы за что же дитё так обидели?
   ...
   Что же вы в оправдание скажите?
   Как за всю его жизнь ответите?

   Ответите, ответите, ответите...



(г.Павлов.Посад 2006)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии