4003 Яйцетворение

Двенадцатого октября суть Праздник:
Народы мира отмечают "День Яйца"!
Не блюда, что нас аппетитно дразнит,
А символ мира, как творения венца!

Читаем мы сейчас в УпанишАди
(Зовётся философский в Индии трактат):
Высиживал яйцо бог ПрагапАти-
Трактуется, как сотворенья мира акт.

Распалась скорлупа на половинки
И в небо превратилась золотая часть,
Серебрянная- в твердь земную с льдинкой.
И вышли боги с человеками смеясь.

В иранской суфии бог- птица без ужина,
Без перьев и без крыльев вдруг предстал творцом
И сотворил мир из белой жемчужины,
Которая зовётся всё- таки яйцом.

Дошли легенды Древнего Египта
О том, что птица Гоготун гнездо свила
В холме предвечном из вод родила
И высидела бога Ра. Ну и дела!

А птица Феникс в Гелиоса Храме
Снесла яичко с человечеством внутри.
И нет ни слова о подлейшей драме
О войнах, что разводят твари- упыри.

Не верю я, что нас создали боги,
Таких зловредных, алчных, кровожадных тлей.
Когда б загнали всех назад в чертоги,
То мир бы сразу стал просторный и светлей!

Яичко миру даст не золотое,
Как в сказке деду с бабкою снесёт.
И будет курочка Вниманье и почёт
И вылупится человечество другое!

А в этом мире алчности и фальши,
Где сионисты правят злобонравья бал,
Вселенная не вытерпит так дальше
И Нибиру отправит ныне всех "в отвал".


Рецензии