Дорога к нам

Зимний тракт. Длинна дорога (подлиннее, чем зима).
Бородач лошадке "трогай" повторит. Она сама
вскачь бежит, жуя поводья, и мотает головой.
Снег искрится от порога над застывшую Невой.

Мчится чёрная кибитка, мчится прочь под лёгкий звон.
Будет холода  в избытке, но и он исчезнет вон.
Голоса друзей,.. бумага,.. скрип гусиного пера.
Ночь навстречу колымагой. Звёзды - свечи на пирах.

Волки стаей у опушки, но не воют на луну.
Кто в кибитке едет? Пушкин? Ему надо... в пелену?
Однозначно. Однозвучно. Снег приглушит стук копыт.
Он пока ещё не лучший. Неизвестен. Не убит.

< 12 октября 2018 года >


Рецензии