писать тебе стихи - не прихоть

Писать тебе стихи - не прихоть, знаешь,
любить тебя - отнюдь не похоть,
когда меня ты нежно обнимаешь,
в твоё плечо впивается мой коготь,
словно крючок, чтоб ты, любимый, не сорвался,
поскольку знаешь, что моя ты рыбка;
твой образ мне в мечтах нарисовался
и тёплый взгляд, и милая улыбка...

Отображать все мысли на бумаге
ты сам меня, любимый, научил
и сердце своё, полное отваги,
как талисман, с признанием вручил;
ты подарил чернила и перо,
и даже свой витиеватый почерк,
и маску дал, поставив на зеро,
чтобы любовь ложилась между строчек...

Ты всё предусмотрел и всё подрассчитал,
всю силу нежности моей до миллиграмма,
меня ты, словно книгу, прочитал,
которую нарёк однажды - драма;
ты всё расставил по местам своим,
всё разложил естесственно по полкам,
чтоб было там уютно нам двоим:
ковер, камин и пара масок волка....

Я так же продолжаю рисовать
иллюзию любви на глянцевой бумаге,
стихи тебе, мой дорогой, писать,
лелеять сердце, полное отваги,
что до сих пор такт в такт с моим стучит
и ритмы задает идущей пьесе,
где о разлуке больше не кричит
личный герой своей публичной поэтессе.......


Рецензии
Как хорошо, Светлана, а главное что завершение идет на Личного героя, а не на литературного. И здорово что сердце так и стучит в такт, это то, что в нашей жизни очень важно!!!

Надежда Чувашева Войскович   15.10.2018 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за тёплый отклик...!
Всего наилучшего Вам..!

Светлана Красильникова   15.10.2018 13:31   Заявить о нарушении