Печалится облетевшая осина

Печалится  облетевшая   осина-
Стоит на  пороге  зима
Предзимье. И этой   кручине
Подвластна  природа  сама.
  Я  взглядом, наполненным  грустью,
Деревню  свою  огляжу
Плывут  листья  пёстрые  к  устью,
К  последнему  своему  рубежу.
И солнце ушло за   деревню,
Заря  окрасила чащу  пруда,
Словно моё уходящее  время,
Тихо в речушке  струится  вода.

2018г


Рецензии