Разнуздалась вся жизнь...

Разнуздалась вся жизнь, распоясалась.
И сегодня в ней вряд ли найдёшь
Смысла четкого, помысла ясного,
Где поступком своим не солжёшь!

И сейчас о своих наблюдениях
Я всем людям хочу рассказать:
Потеряли мы гимн поколения,
Кто ж теперь сможет дух передать?!

Мы со сцены поём песни пошлые:
Всё про рюмки, запястья,шашлык.
Растоптали великое прошлое,
Оскудел, запаршивел язык!

И выходит - сейчас мы попятились,
В первобытный  упали  экстаз.
Гимн столетья по стенкам размазали -
Поднялось всё бесстыжее в нас!
    12 октября 2018 года.
    Раиса Филина(Миронова)


Рецензии